Рус
Eng

В Таиланде спасли монаха, медитировавшего в затопленной пещере

В Таиланде спасли монаха, медитировавшего в затопленной пещере
8 апреля , 12:21В миреФото: AP
В течение четырех суток буддистский монах был изолирован от мира из-за разгула стихии. Спасатели снабдили его водолазной маской и помогли выплыть.

Буддистский монах Пхра Аджарн Манас совершал паломничество по стране, сообщает Reuters. В субботу он пришел в окрестности города Пхитсанулока на севере Таиланда и отправился медитировать в пещеру Пхра Сай Нгам. В воскресенье неожиданно пошел ливень. Из-за стихии, бушевавшей четыре дня, пещера, в которой находился монах, оказалась частично затопленной, а путь наружу был полностью отрезан поднявшейся водой.

Местные жители, обеспокоенные тем, что путник остался без воды и еды, пытались спасти его, но вернулись ни с чем: добраться до пещеры было под силу только ныряльщикам. В спасательной операции приняли участие семнадцать водолазов. Они добрались до монаха, убедились, что он жив, измерили ему давление и помогли совершить 12-метровый подводный заплыв в маске. После четырех суток, проведенных в пещере, Пхра Аджарн Манас благополучно достиг безопасного места и получил первую помощь.

Три года назад в Таиланде уже был похожий случай. Тогда в затопленной пещере недалеко от города Чианграй оказались двенадцать подростков и их тренер по футболу. В результате спасательной операции, о которой писали все мировые СМИ, все пострадавшие были благополучно выведены наружу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter