Рус
Eng

В Германии намерены закупать «Спутник V»

В Германии намерены закупать «Спутник V»
В Германии намерены закупать «Спутник V»
8 апреля, 11:53В мире
Власти Германии намерены провести с Москвой двусторонние переговоры о возможной поставке вакцины от коронавируса «Спутник V». С марта препарат проходит проверку в Европейском агентстве по лекарственным средствам, но Еврокомиссия пока решила не начинать обсуждать с Россией поставок вакцины.

Об этом заявил глава германского Минздрава Йенс Шпан.

Он указал, что Германия ждет от РФ данных о том, когда и какое количества препарата можно будет получить после того, как «Спутник V» получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

- Я в совете министров здравоохранения ЕС объяснил, что мы в таком случае будем говорить с Россией на двусторонней основе, а именно — говорить о том, когда вообще и какое количество может поступить, - сообщил Шпан в эфире радио WDR5.

Накануне стало известно о том, что ЕМА начнет проверку российской вакцины на следующей неделе. Предметом проверки станет процесс клинических испытаний, а также соблюдение правил надлежащей клинической практики. В свою очередь, в Российском фонде прямых инвестиций заверили, что никаких нарушений во время проведения клинических испытаний на добровольцах не было.

Напомним, что на сегодняшний день в Евросоюзе зарегистрированы четыре вакцины. Это Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Во вторник, 6 апреля, представитель агентства заявил, что в ЕМА уверены в имеющейся взаимосвязи между появлением тромбов после введения вакцины AstraZeneca и самой вакцинацией этим препаратом. Официальное заявление по этому поводу агентство готовит на днях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter