Рус
Eng
Белорусская полиция изъяла у женщины полтонны самодельной колбасы

Белорусская полиция изъяла у женщины полтонны самодельной колбасы
Новость

8 апреля 2013, 17:37
Белорусская полиция изъяла у женщины полтонны самодельной колбасы

Жительница Минского района незаконно производила колбасу в собственном подворье на протяжении двух лет. Во время проверки правоохранительные органы изъяли 470 килограммов фальсифицированной продукции. Об этом сообщается на сайте РУВД Центрального района белорусской столицы.

По данным правоохранительных органов, в прошлом женщина, имя которой не называется, работала технологом по производству колбасной продукции. Купив электромясорубку, весы и оборудовав одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки, она приступила к изготовлению», — отметили в РУВД, передает РИА Новости.

При этом женщина проигнорировала необходимую в таких случаях регистрацию, а все производство, по данным милиции, осуществлялось с серьезными нарушениями гигиенических и санитарных норм. В частности, на продукцию часто жаловались покупатели, «однако все претензии торговцы старались снять на месте».

Ассортимент женщины состоял из двух видов — «домашняя куриная» и «домашняя из свинины». Сырье приобреталось на одном из местных рынков, где «был налажен и сбыт готовой продукции». Всего за два года производства у женщины появилось минимум пять торговых точек. В настоящее время по этому делу идет проверка.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter