Рус
Eng
Путин советует ЕС не тратить деньги на финансирование НКО в РФ, а помочь Кипру

Путин советует ЕС не тратить деньги на финансирование НКО в РФ, а помочь Кипру
Новость

8 апреля 2013, 17:30
Путин советует ЕС не тратить деньги на финансирование НКО в РФ, а помочь Кипру

Президент России Владимир Путин посоветовал Евросоюзу перенаправить средства, которые выделяются на фиксирование деятельности НКО в России, на помощь проблемным странам, в том числе Кипру.

«Можно было бы эти деньги - миллиард долларов немаленькие деньги - направить на помощь проблемным странам, в том числе таким, как Кипр. И для этого не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков», - сказал президент на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет INTERFAX.RU.

Путин считает, что выбранный для Кипра способ решения финансовой проблемы – «это единичный случай и такой способ больше использоваться нигде не будет». И добавил, что Россия «свой вклад (в решение финансовой проблемы Кипра) вносит». В качестве примера он привел предоставленный островному государству госкредит в 2,5 млрд долларов. «Мы приняли решение реструктуризировать этот кредит, это наш вклад в решение кипрской проблемы», - резюмировал Владимир Путин, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее Путин отметил, что только за первые четыре месяца 2013 года на счета российских НПО, занимающихся внутриполитической деятельностью, из-за рубежа поступили 28 млрд 300 млн рублей, т.е. около 1 млрд евро. «Это не может не вызывать вопросов», - считает он.

Глава государства заявил, что озабоченность российских властей связана не с работой НКО в России, а с их финансированием из-за рубежа. «Все наши действия связаны с не закрытием этих организаций, не с запретом, а с постановкой под контроль финансовых потоков», - пояснил Путин. И добавил, что они идут на финансирование внутриполитической деятельности этих НКО.

«Свобода работы НКО никак не ограничивается, им нужно только зарегистрироваться», - резюмировал Путин.

Как писали «НИ», 1 апреля Генпрокуратура России по результатам проводимых проверок начала
налагать на некоммерческие организации (НКО) штраф в размере до 500 000 рублей, о чем сообщил глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Ранее «НИ» писали, что число подвергшихся за последние дни проверкам некоммерческих организаций, по подсчетам правозащитной ассоциации «Агора», превысило 100.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter