Рус
Eng
В аэропорту Амстердама Путина встретят радужные флаги ЛГБТ-движения

В аэропорту Амстердама Путина встретят радужные флаги ЛГБТ-движения

8 апреля 2013, 13:49
В мире
В аэропорту Амстердама Путина встретят радужные флаги ЛГБТ-движения

У пассажирского терминала амстердамского аэропорта Схипсхол, куда сегодня должен прибыть президент России Владимир Путин, подняты радужные флаги. Также ЛГБТ-движение COC Amsterdam в своем Facebook сообщает, что по случаю визита российского президента активисты планируется провести специальную гей-прайд-акцию, участие в которой планируют принять около 2,5 тыс. человек (судя по заявкам в соцсети).

Как писали «НИ», в конце марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о готовящейся акции в Амстердаме, но не уточнил, как российская сторона относится к подобным выступлениям. «Пока мы не знаем, как к этому относиться. Если такая акция как-то на нас отразится, мы об этом скажем», - сказал Песков.

По всему Амстердаму уже вывешены приспущенные радужные флаги в знак протеста против принятого в Петербурге закона о «пропаганде гомосексуализма», действие которого, как планируется, в ближайшее время будет распространено на всю страну, пишет AP.

Цель визита Путина — подчеркнуть рост экономического сотрудничества России и Нидерландов. В прошлом году объем торговли между двумя странами составил $83 млрд, т.е. Амстердам обошел Берлин, который долгое время являлся главным торговым партнером Москвы после Пекина.

COC Amsterdam — подразделение COC Nederland, старейшего ЛГБТ-движения в мире, которое имеет право совещательного голоса в ООН.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter