Рус
Eng

В Тунисе сократили карантин для туристов до двух дней и открыли рестораны

В Тунисе сократили карантин для туристов до двух дней и открыли рестораны
В Тунисе сократили карантин для туристов до двух дней и открыли рестораны
8 марта, 16:58В мире
В Тунисе смягчили коронавирусные ограничения для туристов. Теперь путешественникам нужно будет по приезду изолироваться в отеле всего на два дня, а не на семь, как было раньше. Кроме того, все туристы должны не раньше, чем за трое суток до даты пересечения границы сделать тест на коронавирус.

Изменения вступают в силу с 8 марта.

Ранее в понедельник коронавирусные послабления для туристов ввели в Таиланде. Иностранцам сократили срок обязательной самоизоляции с двух до одной недели в том случае, если они сделали прививку от коронавируса за три месяца до даты поездки. Остальным приезжим придется оставаться на самоизоляции в течение десяти дней.

Все иностранцы по прибытии в страну должны сдать еще один тест на коронавирус. Аналогичное тестирование за свой счет нужно пройти и по окончании двухдневного карантина. Оставаться в номере придется до получения второго отрицательного результата.

В понедельник власти Туниса также сняли запрет на передвижение между регионами страны. Исключение составляют только те регионы, где выявлено больше всего случаев заболевания.

С этого дня в стране также снова разрешили вернуться к привычной работе ресторанам и кафе, расположенным в туристической зоне. Правда, работать они смогут только до восьми часов вечера. Отелям снова разрешили проводить массовые мероприятия с гостями, однако при проведении таких мероприятий персонал должен следить за соблюдением социальной дистанции. Количество участников таких активностей должно быть вдвое меньше, чем до коронавируса, сообщили в Национальном совете по туризму.

Ранее Минтуризма Туниса констатировало, что страна потеряла от пандемии коронавируса до 80% туристического потока по итогам прошедшего года. Страну посетило всего два миллиона человек. Доходы от международного туризма по итогам 2020-го достигли 732 миллионов долларов, сократившись в 2,8 раза по сравнению с 2019-м. За год в стране закрылись до 90% гостиниц. Не всем им удастся выкарабкаться после кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter