Рус
Eng
На севере Италии ввели масштабный карантин

На севере Италии ввели масштабный карантин

8 марта , 10:02В миреPhoto: rus.azattyq.org
Власти Италии объявили о закрытии на карантин Ломбардии и 14 провинций, в которых зафиксирована вспышка коронавируса. Въезд и выезд в эти регионы закрыт и возможен только в исключительных случаях. Также ограничены передвижения в зоне карантина, в которой оказались не менее 16 млн человек.

Декрет об этом подписал премьер-министр Италии Джузеппе Конти, сообщает сайт Би-би-си.

В карантинной зоне оказались популярные у туристов города Милан и Венеция.

Закрываются музеи, горнолыжные курорты, бассейны, спортзалы, ночные клубы и все места проведения массовых или культурных мероприятий. Спортивные мероприятия будут проходить при пустых трибунах.

Всем, кто оказался в ограничительной зоне, рекомендуется по возможности не покидать свои дома и не выходить на улицу. Нарушение карантинного режима будет наказываться арестом на срок до трех месяцев.

Рестораны и кафе пока не закрываются, но поставлено условие, чтобы посетители в заведениях сидели как минимум в метре друг от друга.

Ограничительные меры предусмотрены минимум до 3 апреля.

Всего в зоне карантина находится около 16 млн человек, при этом только в Ломбардии живет около 10 млн человек.

Ранее в российском посольстве в Риме предупреждали о возможности введения карантина на севере Италии и призвали россиян воздержаться от поездок в эту страну.

По последним данным, всего в Италии зафиксировано около 5900 случаев заражения коронавируса, умерли более 230 человек. Только за последние сутки в Италии скончались 50 человек.

На сегодняшний день количество заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 105 тысяч человек, умерли 3400 людей. 3100 жертв инфекции приходится на Китай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter