Рус
Eng
Адвокат: на суде в Гааге не будет обвиняемых по делу о крушении МН17

Адвокат: на суде в Гааге не будет обвиняемых по делу о крушении МН17

8 марта , 12:37В миреPhoto: bykvu.com
На суде в Нидерландах, который приступит к рассмотрению дела о крушении самолета рейса МН17 9 марта, четверых обвиняемых - троих россиян и одного украинца не будет, в суд поедут только юристы.

Об этом сообщила РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина. По ее словам, судебный процесс в Гааге может растянуться на полгода.

Адвокат рассказала, что уже составлено официальное расписание предстоящих судебных заседаний. Они назначены на март, июнь и на осенние месяцы. "Безусловно, это будет долгий процесс - там сложное обвинение и большой объем материалов", - сказала Кутьина.

Первое заседание суда в Гааге по делу о малайзийском самолете Boeing рейса МН17 состоится 9 марта.

3 февраля прокуратурой Нидерландов были предъявлены обвинения четырем подозреваемым. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Хмурый), Олег Пулатов (позывные «Гюрза» и «Халиф») и украинец Леонид Харченко (Крот). Все они также были вызваны в суд.

Boeing рейса МН17 был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Лайнер следовал из Нидерландов в Малайзию и среди его пассажиров в основном были граждане Нидерландов. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту авиалайнера.

В 2017 года Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Нидерландов, Малайзии, Украины, Бельгии и Австралии, расследующая обстоятельства крушения самолета, заявила, что он был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бука", принадлежащего российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. "Бук" якобы доставили из России, а затем вернули обратно.

Российская сторона отвергает все предположения о своей причастности к крушению самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter