Рус
Eng
Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой

Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой

8 марта 2019, 05:30В миреPhoto: BBC.com
В генеральной прокуратуре Узбекистана заявили, что дочь первого президента страны Гульнара Каримова, которую ранее отправили в колонию, не покончила с собой и продолжает отбывать наказание.

"Никакого суицида или попытки суицида, и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы", — заявили в генпрокуратуре, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, старшую дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару задержали в Ташкенте. Женщину отправили под стражу, заменив ограничение свободы на лишение свободы в колонии общего режима.

Это связано "со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания", заявила Генпрокуратура республики, сообщает "Интерфакс".

Гульнара Каримова была осуждена на 10 лет в декабре 2017 года, однако через полгода ей изменили наказание на пять лет ограничения свободы. Ей запрещалось покидать жилище, пользоваться средствами связи, однако через несколько месяцев женщина начала игнорировать требования приставов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter