Рус
Eng
Президент Замбии упал на сцене во время празднования 8 марта – СМИ

Президент Замбии упал на сцене во время празднования 8 марта – СМИ
Новость

8 марта 2015, 21:43
Президент Замбии упал на сцене во время празднования 8 марта – СМИ

Глава Замбии Эдгар Лунгу упал в обморок во время церемонии празднования Международного женского дня в Лусаке. Как стало известно, президент был доставлен в военный госпиталь, где медики начали курс лечения от малярии. Угрозы для жизни главы Замбии нет.

В воскресенье в столице Замбии Лусаке прошло торжественное мероприятие по случаю Международного женского дня. Во время выступления на церемонии президент Замбии Эдгар Лунгу почувствовал себя плохо и упал в обморок прямо на сцене, сообщает РИА Новости. Людям, которые подбежали к президенту после его падения, Лунгу сказал, что почувствовал недомогание. «Я себя нехорошо чувствую, но это не то, о чем нации нужно беспокоиться, церемония должна продолжиться. Увидимся завтра», - сказал президент перед тем, как его увезли.

По одной версии, Лунгу мог упасть в обморок из-за диабета, которым он страдает. По другим данным, в больнице, куда доставили Лунгу, президент начал лечение от малярии.

В настоящий момент жизнь Эдгара Лунгу находится вне опасности. Пресс-секретарь президента Амос Чанда заявил, что результаты обследования главы Замбии являются положительными.

Эдгар Лунгу находится на посту президента Замбии с января 2015 года. К власти он пришел после смерти своего предшественника Майкла Сата, который скончался от тяжелого заболевания.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter