Рус
Eng

В Италии осуждены более 90 человек из мафиозного клана «ндрангета»

В Италии осуждены более 90 человек из мафиозного клана «ндрангета»
Новость

8 марта 2012, 18:14
В Италии осуждены более 90 человек из мафиозного клана «ндрангета»

В городе Реджо-ди-Калабрия на юге Италии в области Калабрия были осуждены более 90 членов мафиозной организации «ндрангета», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Максимальный срок заключения получил один из руководителей «ндрангеты» Джузеппе Коммиссо. Согласно решению судьи Джузеппе Минутоли, он должен провести в тюрьме 14 лет и 8 месяцев.

Кроме того, к десяти годам заключения приговорен 81-летний Доменико Оппедизано, считающийся главарём калабрийской мафии. Прокурор требовал для крупного мафиози 20 лет тюрьмы.

Другие крупные мафиозные боссы приговорены к разным срокам заключения от 6 до 8 лет. В то же время суд вынес оправдательные приговоры 34 фигурантам этого дела.

Данный судебный процесс стал продолжением масштабной операции по борьбе с организованной преступностью. В рамках которой в 2010 году правоохранительные органы Италии в 2010 году задержали более 300 человек по подозрению в причастности к организованным преступным группировкам, отмывании денег, а также в ряде других преступлений.

Как отмечают итальянские СМИ, этот процесс может войти в историю как один из самых крупных в истории калабрийской мафии, которая давно уже вышла за пределы Калабрии и является одной из крупнейших мафиозных группировок Европы.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter