Рус
Eng

В Латвии объявили годовой запрет на вещание телеканала "Россия-РТР"

В Латвии объявили годовой запрет на вещание телеканала "Россия-РТР"
В Латвии объявили годовой запрет на вещание телеканала "Россия-РТР"
8 февраля 2021, 14:00В миреФото: RuBaltic.Ru
Как говорит руководитель Национального совета по электронным СМИ Латвии Иварс Аболиньш, решением регулятора в течение года запрещена ретрансляция российского международного телеканала "Россия-РТР".

"Мы защищали, защищаем и будем защищать свое информационное пространство. Национальный совет по электронным СМИ Латвии сегодня утром принял решение с 15 февраля на год запретить ретрансляцию "Россия-РТР" на территории Латвии", - написал Иварс Аболиньш в своем Twitter.

Проблемы с вещанием в Латвии начались у "России-РТР" еще в июле прошлого, 2020 года. В одной из передач под названием "60 минут", посвященной ситуации на Украине, тогда увидели разжигание ненависти, что по словам чиновников нарушает латвийский закон о СМИ, - сообщает газета "КоммерсантЪ". В июне 2020 года в Латвии ограничили вещание международной телевизионной сети RT (Russia Today). Семь новостных каналов этой сети больше не смогут вещать на территории страны до тех пор, пока не снимут европейские санкции с медиаменеджера Дмитрия Киселева.

А в конце 2020 года в Латвии начались неприятности и у некоторых русскоязычных журналистов. В частности, у сотрудников "Sputnik Латвия" и Baltnews были проведены обыски. В российском МИД эти действия назвали "карательной акцией", а комитет Госдумы по международным делам внес проект обращения в связи с репрессиями в адрес русскоязычных журналистов.

Население Латвии составляет 1,92 миллиона человек, из них 556,4 тысяч человек (26,9%) - русские, 68,2 тысяч человек - белорусы, 45,7 тысяч человек - украинцы, 44,8 тысяч человек - поляки. 197,9 тысяч жителей Латвии (10,4%) до сих по являются негражданами, 130,4 тысяч человек из которых - русские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter