Рус
Eng

Миллионера Гая Ричи критикуют за попытку получить подачку у государства на его паб

Миллионера Гая Ричи критикуют за попытку получить подачку у государства на его паб
Миллионера Гая Ричи критикуют за попытку получить подачку у государства на его паб
8 февраля, 11:19В миреФото: инстаграм Гая Ричи
Одно из предприятий режиссера, лондонский паб, пострадал от пандемии. Ричи решил воспользоваться средствами налогоплательщиков, чтобы остаться на плаву.

Паб Lore of the Land в центре Лондона у Гая Ричи появился три года назад: посетителей здесь угощают пивом и олениной, которую доставляют прямо из загородного поместья кинорежиссера, сообщает The Sun.

Недавно управляющие компании Fatboy Pub Company, в чьем ведении находится бар, сообщили, что заведение понесло убытки в размере 457 000 фунтов стерлингов, и, чтобы остаться на плаву, намерено воспользоваться финансированием, которое государство отпускает пострадавшим от пандемии предприятиям. Соответствующая программа позволяет обеспечивать зарплатой сотрудников, вынужденных уйти в отпуска из-за локдауна.

Желание богатого режиссера переложить свои проблемы на плечи налогоплательщиков вызвало негодование в Палате лордов. Как заявили парламентарии, подобные схемы вводились для поддержки малого и среднего бизнеса, а вовсе не миллионеров вроде Ричи.

Фото:инстаграм Гая Ричи

После развода с Мадонной в 2008 году Ричи получил 59 миллионов фунтов стерлингов откупных. Стоимость его поместья в Уилтшире оценивают в 27 миллионов фунтов. У него также есть дом стоимостью 10 миллионов фунтов в центре Лондона и дорогая недвижимость в Нью-Йорке, а его последний фильм «Джентльмены» собрал в мировом прокате 84 миллиона фунтов. В общей сложности состояние режиссера оценивают примерно в 150 млн долларов. Несмотря на такое богатство, с началом пандемии компания Ричи уже уволила часть сотрудников, а зарплаты других пытается переложить на государство.

Ричи не единственная звезда, которая решает свои проблемы таким образом: государственную помощь уже получили шеф-повара Джейми Оливер и Гордон Рамзи, сталелитейный магнат Лакшми Миттал и организация, управляющая королевскими резиденциями, включая Кенсингтонский дворец.

В пример им сограждане ставят певца Эда Ширана, который также владеет баром в Лондоне, однако отказался от государственной помощи в субсидировании заработной платы сотрудников и оплачивает простой заведения из собственного кармана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter