Рус
Eng

Билл Гейтс предупредил о новых угрозах после пандемии

Билл Гейтс предупредил о новых угрозах после пандемии
Билл Гейтс предупредил о новых угрозах после пандемии
8 февраля, 12:45В мире
Основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс предупредил о двух новых угрозах, с которыми человечество столкнется после пандемии коронавируса, и к которым оно, к сожалению, пока не готово.

Первая угроза - изменение климата, которое приведет к увеличению ежегодной смертности. Вторая, более опасная угроза - биотерроризм. По словам Гейтса, если та или иная страна захочет причинить ущерб другой, то достаточно будет создать вирус. Вероятность столкнуться с новыми, искусственно выведенными вирусами в будущем в разы увеличится, рассказал он в интервью YouTube-каналу Veritasium.

Ранее Гейтс уже отмечал, что будущие эпидемии могут оказаться для человечества гораздо более опасными, чем та, которую сегодня переживает весь мир. Бизнесмен предупредил, что к угрозам эпидемии нужно относиться так же, как и к угрозам мировых войн. “Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы”, - говорил тогда он, прогнозируя, что новая эпидемия в лучшем случае начнется через 20 лет, в худшем - уже через три года.

На днях нидерландские ученые предостерегли, что мир могут ожидать новые пандемии, если не начать разрабатывать вакцины и препараты для лечения существующих особо опасных вирусов. Ученые отметили, что из 16 признанных ВОЗ особо опасными болезней свернули почти все проекты, за исключением новой коронавирусной инфекции. Причины тому понятны, однако, если в скором времени не начать работать над "противоядием" от Нипаха (семейство генипавирусов), вируса Хендра, вируса SFTS, хантавируса, лихорадки Ласса, филовирусов, то человечество уже в ближайшем будущем может столкнуться с новыми пандемиями масштаба даже выше, чем принес вирус SARS-CoV-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter