Рус
Eng
Обнародована причина самоубийства лучшего повара мира Бенуа Виолье

Обнародована причина самоубийства лучшего повара мира Бенуа Виолье
Новость

8 февраля 2016, 15:44
Обнародована причина самоубийства лучшего повара мира Бенуа Виолье

Ряд СМИ опубликовали сообщения о причинах, подтолкнувших лучшего повара мира Бенуа Виолье к самоубийству. По некоторым данным, повар мог стать жертвой мошенников, потеряв при этом большую сумму денег.

В понедельник в СМИ появилась информация о причинах самоубийства, которое ранее совершил известный французский повар Бенуа Виолье. По версии журнала Bilan, знаменитый кулинар мог стать жертвой мошенников, которые продали ему партию дорогостоящих вин на сумму до двух миллионов франков. При этом подчеркивается, что товар до покупателя не дошел.

На данной сделке ресторан Hotel de Ville, принадлежавший Виолье, потерял от 800 тысяч до 2 миллионов франков. Отметим, что стоимость франка примерно равна цене доллара США.

Также сообщается, что предполагаемым организатором мошенничества мог стать некий В., вышедший из тюрьмы за две недели до инцидента. Он отбывал срок за финансовые махинации, в том числе за то, что будучи главой компании Private Finance Partners из Сьона, продавал одну и ту же бутылку дорогостоящего вина сразу нескольким рестораторам. Среди них был погибший Виолье.

Напомним, что известный повар был найден мертвым в своем доме в швейцарском городке Криссьер близ Лозанны. По данным местной полиции, знаменитый кулинар застрелился. Правоохранители продолжают расследование гибели Виолье.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter