Рус
Eng
Новый Год в Пекине принес с собой ядовитый смог от фейерверков

Новый Год в Пекине принес с собой ядовитый смог от фейерверков
Новость

8 февраля 2016, 07:56
Новый Год в Пекине принес с собой ядовитый смог от фейерверков

В Пекине образовался ядовитый смог. Все произошло из-за того, что люди запускали огненные струи фейерверков и разрывали петарды в честь наступления Нового года по Лунному календарю - года Обезьяны.

Содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в ряде районов города составило 750 микрограмм на кубический метр, что в 30 раз превысило рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму, сообщил Центр экологического мониторинга столицы, передает ТАСС.

Согласно данным Центра экологического мониторинга Пекина, наиболее тяжелая ситуация установилась в южной части китайской столицы. На данный момент власти Пекина рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице, так как содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Ранее «НИ» писали, что Китай проигрывает в сражении с ядовитым смогом, регулярно окутывающим китайские города. Правительство КНР, похоже, недооценило угрозу, исходящую от загрязнения воздуха. Такой вывод содержится в докладе американской исследовательской организации Health Effects Institute (HEI). По ее данным, грязный воздух ежегодно уносит жизни более миллиона жителей Поднебесной.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter