Рус
Eng
Полицейский Капитолия, раненный во время протестов, скончался в больнице

Полицейский Капитолия, раненный во время протестов, скончался в больнице

8 января , 11:04В мире
Пострадавший при беспорядков в здании конгресса США офицер полиции скончался в больнице от полученных ранений.

- Сотрудник полиции Капитолия США Брайан Сикник скончался от ранений, полученных во время несения службы. Офицер Сикник был привлечён к реагированию на ситуацию с протестами в среду, 6 января, в Капитолии и был ранен, вступив в физический контакт с протестующими, - говорится в пресс-релизе полиции Капитолия.

В настоящее время по факту произошедшего начато расследование.

Полиция Капитолия выразила соболезнования семье погибшего.

Ранее сообщалось о четырех погибших в ходе акций протеста у здания Конгресса США. Тогда же уточнялось, что, по меньшей мере, 14 полицейских были ранены во время беспорядков, двоих из них пришлось госпитализировать.

Напомним, что Конгресс утвердил победу в штате Джорджия демократа Джозефа Байдена. Республиканцы подали на заседании Конгресса протест на утверждение итогов президентских выборов в штате Пенсильвания. Сенат США отклонил возражения на утверждение итогов президентских выборов в штате Пенсильвания. Несмотря на протесты, Байден был утвержден новым президентом США.

6 января сторонники действующего американского президента Дональда Трампа начали штурм здания Конгресса, где проходила процедура утверждения результатов выборов главы государства.

ФБР пообещало денежное вознаграждение – до $50 тысяч – за данные о людях, установивших взрывное устройство в Конгрессе во время захвата здания сторонниками Трампа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter