Рус
Eng
Осужденный пожизненно террорист Царнаев потребовал от властей США $250 тыс.

Осужденный пожизненно террорист Царнаев потребовал от властей США $250 тыс.

8 января , 13:28В миреPhoto: uapost.us
Отбывающий пожизненное тюремное заключение за участие в организации теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев подал судебный иск в правительству США, требуя компенсацию в $250 тысяч за слишком строгие условия.

Исковое заявление Царнаевым подано в федеральный окружной суд. Однако пока оно не было принято к рассмотрению, потому что истец не предоставил некоторые документы и не заплатил пошлину (порядка $400).

В заявлении указывается, что Царнаев, находясь в тюрьме, подвергается дискриминации и незаконному обращению со стороны ее сотрудников. Напомним, что он содержится в тюрьме максимально строгого режима в городе Флоренс в штате Колорадо, в которую, как правило, направляют осужденных за терроризм. Контакты с внешним миром для заключенных невозможны, а покидать камеру они могут только в кандалах и наручниках.

Царнаев пожаловался на то, что у него изъяли кепку и бандану. Также он недоволен, что принимать душ удается редко. По утверждению заключенного, такие условия отрицательно сказываются на его психическом и физическом состоянии.

Напомним, что в августе прошлого года Апелляционный суд отменил Царнаеву смертный приговор. Однако о том, что Царнаев когда-либо выйдет из тюрьмы, речи не идет.

Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, застреленный при задержании, взорвали две бомбы на Бостонском марафоне в 2013 году. В результате теракта погибли три человека, пострадали 260 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter