Рус
Eng
Ученые из Кореи диагностировали болезнь почек у Ким Чен Ына по его голосу

Ученые из Кореи диагностировали болезнь почек у Ким Чен Ына по его голосу

8 января 2018, 10:45В мире
По мнению профессора университета провинции Чхунчхон-Пукто Чо Дон Ука, северокорейский лидер может страдать от почечной недостаточности. К такому выводу эксперт пришёл, основываясь на анализе голоса северокорейского лидера в новогоднем обращении.

59-летний научный сотрудник лаборатории анализа биосигналов в провинциальном университете Чунбука, Чо Дон Ука опубликовал исследование в chosun.com о характеристиках голоса Ким Чен Ына во время его новогоднего обращения.

Это исследование опиралось на теорию слуховой экспертизы восточной медицины, согласно которой голос становится ниже, когда ухудшается функция почек.

Исследовательская группа также проанализировала сердечную функцию и функцию легких. Энергия голосовой части его речи была меньше, чем у функции сердца и легких.

Замеченное изменение частоты и шумов в голосе Ким Чен Ына доказывает, что у него проблемы с почечной недостаточностью, утверждают исследователи.

Напомним, что на начальной стадии почечная недостаточность не имеет видимых проявлений.

Обычно первыми признаками этой болезни называют вялость, слабость и повышенную утомляемость.

Основной причиной хронической почечной недостаточности является сахарный диабет и артериальная гипертония. В зависимости от заболевания, на фоне которого произошло нарушение функции почек, возраста, состояния организма больного, могут применяться различные формы лечения: от строгой диеты до гемодиализа и трансплантацию почки. В связи с развитием медицины смерть пациентов от этого недуга стала происходить реже.

Source:
chosun.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter