Рус
Eng
Минюст Финляндии экстрадирует россиянина Максима Сенаха в США

Минюст Финляндии экстрадирует россиянина Максима Сенаха в США
Новость

8 января 2016, 15:01
Минюст Финляндии экстрадирует россиянина Максима Сенаха в США

Министерством юстиции Финляндии было принято решение экстрадировать гражданина России Максима Сенаха в США. Ранее он был задержан финскими властями.

«Считаем, что это политическое решение, основанное на договоре об экстрадиции между Финляндией и США. Оснований для обжалования нет. Но сейчас я поеду к нему, если клиент решит, то постараемся обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. Принято оно было еще пятого числа, однако сообщили нам только сегодня», - сказал адвокат Сенаха Игорь Хитрухин, сообщает ТАСС.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, в свою очередь, назвал случай Сенаха при выезде из Финляндии в РФ «очередным проявлением развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах», передает РИА Новости.

Напомним, что гражданин России Максим Сенах был временно задержан в Финляндии 8 августа по просьбе министерства юстиции США на основании договора между Финляндией и США о выдаче в связи с преступлением. Сенаха в штате Миннесота обвиняют в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter