Рус
Eng
Ангела Меркель назвала условия снятия санкций с России

Ангела Меркель назвала условия снятия санкций с России

8 января 2015, 19:50
В мире
Ангела Меркель назвала условия снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель озвучила условия, при соблюдении которых Евросоюз снимет санкции, принятые в отношении России. По словам канцлера, санкции будут сняты тогда, когда исчезнет их причина, то есть аннексия Крыма.

В четверг в Берлине состоялась совместная пресс-конференция канцлера Германии Ангелы Меркель и украинского премьер-министра Арсения Яценюка. В ходе мероприятия политики обсудили экономические реформы, которые власти Украины планируют провести, а также вопросы снятия санкций Евросоюза с России. «Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», - цитирует Меркель РИА Новости. Также канцлер подчеркнула, что у нее «мало надежд» по данному вопросу. Отдельно Меркель отметила, что в соблюдении режима прекращения огня на Юго-востоке Украины наметился значительный прогресс, однако перемирие до сих пор остается хрупким.

Кроме того, канцлер заявила, что окончательное решение о встрече глав Украины, России, Германии и Франции в Астане будет принято в течении нескольких последующих дней.

Ранее канцлер Германии вместе с министров финансов Вольфгангом Шойбле заявили о том, что немецкие власти считают выход Греции из еврозоны реальным. Причиной изменившейся оценки германского руководства стали успехи, которых еврозона достигла в пике финансового кризиса в 2012 году.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter