Рус
Eng
Обнародованы имя и национальность смертницы, подорвавшей себя в центре Стамбула

Обнародованы имя и национальность смертницы, подорвавшей себя в центре Стамбула
Новость

8 января 2015, 18:03
Обнародованы имя и национальность смертницы, подорвавшей себя в центре Стамбула

Террористка-смертница, подорвавшая себя в полицейском участке в центре Стамбула, являлась гражданкой России. По некоторым данным, женщина могла быть уроженкой Чечни.

В четверг стало известно о том, что смертница, устроившая взрыв в стамбульском полицейском участке, являлась гражданкой России. Женщину звали Диана Рамазова, она могла являться чеченкой по национальности, передает турецкая газета «Hurriet» со ссылкой на МВД Турции. По полученным данным, смертница назвалась гражданкой России в разговоре с водителем такси, который доставил ее к месту теракта. Кроме того, женщина использовала в беседе русские слова.

Также сообщается о том, что ответственность за теракт на себя взяла группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении организации сказано, что это реакция на смерть 15-летнего Беркина Элвана, который скончался в 2014 году, передает РБК. Подросток находился в девятимесячного коме из-за травм, которые получил в ходе разгона антиправительственной демонстрации, где он оказался случайно.

Напомним, что
взрыв прогремел днем 7 января в полицейском участке на площади Сулатнахмет в Стамбуле. Теракт осуществила женщина, на которой был пояс смертника. Как стало известно, она прошла в участок под видом посетительницы и привела в действие взрывное устройство. При взрыве пострадали два полицейских, один из них скончался в госпитале от полученных травм. Состояние второго оценивается как удовлетворительное.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter