Рус
Eng

В Австрии после отмены локдауна ограничения для непривитых сохранятся

В Австрии после отмены локдауна ограничения для непривитых сохранятся
В Австрии после отмены локдауна ограничения для непривитых сохранятся
7 декабря 2021, 14:25В миреФото: artnews.com
13 декабря в Австрии завершается общенациональный локдаун, однако граждане, не сделавшие прививку от коронавируса, вынуждены будут продолжить соблюдать ограничения, заявил новый канцлер Карл Нехаммер.

Напомним, что карантин начался в стране 22 ноября по решению прежнего канцлера Александера Шелленберга.

- Фактически это означает, что локдаун для привитых завершается. Решающим остается, если мы говорим о магазинах или ресторанах, каким образом открытие может состояться безопасно. Речь о деталях. Вопрос в том, как и при каких мерах безопасности это произойдет, - сказал Нехаммер в ходе своей первой пресс-конференции в должности канцлера.

По его словам, региональные власти смогут самостоятельно ужесточать или смягчать ограничительные меры, согласованные на федеральном уровне.

В Австрии с 1 февраля следующего года будет введена обязательная вакцинация от ковида. Отказавшиеся от прививки могут быть оштрафованы на сумму до 7 200 евро, это предусматривает разрабатываемый в стране закон, предусматривающий обязательную вакцинацию от коронавируса для всех жителей Австрии, начиная с февраля будущего года.

4 декабря на мирные демонстрации против прививочной кампании от COVD-19 в Вене вышли тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter