Рус
Eng
Кевин Харт отказался от роли ведущего "Оскара" из-за гомофобных сообщений

Кевин Харт отказался от роли ведущего "Оскара" из-за гомофобных сообщений

7 декабря 2018, 10:40В мире
Американский актер Кевин Харт отказался от предложения быть ведущим на церемонии вручения кинопремии "Оскар" в 2019 году. Причиной этого стала волна возмущения по поводу негативных высказываний актера в отношении сексуальных меньшинств.

"Я принял решение отказаться от роли ведущего "Оскар" в этом году ... все потому, что я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны праздновать многие удивительные и талантливые актеры. Я приношу искренние извинения перед ЛГБТК-сообществом за мои жесткие слова в прошлом", — написал Харт в Twitter.

Причина, по которой актер отказался вести "Оскар" — твиты, сделанные им в 2010-11 гг. В сообщениях Харт шутил про людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

После того, как голливудскую звезду объявили ведущим кинопремии, он удалил эти твиты, однако пользователи соцсети успели сделать скриншоты, сообщает телеканал "360".

Напомним, о том, что Кевин Харт стал ведущим "Оскара", стало известно днем ранее. "Годами меня спрашивали, буду ли я когда-нибудь вести церемонию вручения "Оскара", и всегда мой ответ был одинаков. Я говорил, что для меня, как для комедийного актера, это будет возможностью всей жизни, и это произойдет тогда, когда должно. Я счастлив сообщить, что этот день наконец настал", — написал Кевин Харт на своей странице в Instagram.

Комик известен ролью в фильме "Полтора шпиона".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter