Рус
Eng
Трамп запустил новую палестинскую интифаду

Трамп запустил новую палестинскую интифаду

7 декабря, 17:00В миреPhoto: (AP Photo/ Khalil Hamra)
Решение администрации США о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим вызвало неоднозначную оценку в мире. Похоже, что вообще никто, кроме Израиля, не одобрил это решение. И как следствие, во время палестинской демонстрации в Иерусалиме , начались беспорядки.

Демонстрации палестинцев против решения США признать город столицей Израиля прошли в нескольких местах в Хевроне, Вифлееме и других городах на Западном берегу реки Иордан.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, пули и звуковые гранаты.

К местам противостояния израильская полиция перебрасывает дополнительные силы.

Беспорядки на Западном Берегу, 7 декабря 2017 г.
Photo:reuters

Палестинцы в четверг, 7 декабря, объявили забастовку. Закрыты многие школы и магазины. Лидер радикальной группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал палестинцев к массовым восстаниям – новой интифаде, сообщает Радио Свободы.

Он объявил пятницу "днем восстания против оккупации".

Демонстранты в Газе сжигают плакаты президента Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и флаги Израиля и США, сообщает АР.

На Западном берегу толпы протестующих поджигали шины и швыряли камни в войска против беспорядков. В Вифлееме войска стреляли из пушек и слезоточивого газа, чтобы разогнать толпу. В Рамаллахе, месте заседания палестинского правительства, протестующие подожгли шины, погрузив город в клубы черного дыма.

Пока обошлось без пострадавших. Но пятница, священный мусульманский день, только завтра, и события завтрашнего дня могут стать тестом, насколько обдуманным и правильным было решение Трампа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter