Рус
Eng
СБУ усилила охрану украинских депутатов из-за угроз Кадырова

СБУ усилила охрану украинских депутатов из-за угроз Кадырова
Новость

7 декабря 2014, 12:58
СБУ усилила охрану украинских депутатов из-за угроз Кадырова

Служба безопасности Украины усилила охрану народных депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса в связи с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Служба безопасности Украины усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы (со стороны Кадырова)», – сообщает пресс-служба СБУ, передают «Вести.ua».

Кроме того, СБУ Украины завела уголовное дело на главу Чечни Рамзана Кадырова в связи с его высказываниями в адрес украинских депутатов. Ранее чеченский лидер поручил проверить ряд украинских депутатов на причастность к теракту в Грозном, который был совершен в ночь на 4 декабря. Также он приказал доставить к нему тех политиков, которые поддержали нападение боевиков на сотрудников правоохранительных органов в Грозном.

Напомним, в минувший четверг группа боевиков напала на пост ДПС в Грозном, затем преступники укрылись в Доме печати и школе. В результате ожесточенных боев банда была уничтожена. Погибло 14 сотрудников правоохранительных органов.

Некоторые депутаты Верховной рады высказались в поддержку террористов, а также с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. После чего в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука СК России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск.

Как писали «НИ», ранее представители украинской власти заявили, что Киев не станет выдавать своих граждан. По словам советника главы МВД страны Зоряна Шкиряка, «никаких реальных юридических, правовых последствий заявление СКР иметь не будет». «Народные депутаты Украины высказали свою гражданскую и политическую позицию, на что имеют полное право», - отметил он, передает INTERFAX.RU.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter