Рус
Eng
Технический сбой задержал сотни авиарейсов из Великобритании

Технический сбой задержал сотни авиарейсов из Великобритании

7 декабря 2013, 18:26
В мире
Технический сбой задержал сотни авиарейсов из Великобритании

Технический сбой в британском центре авиационного контроля в Свонвике (графство Гэмпшир на юге страны) стал сегодня причиной отмены или переноса внутренних и международных рейсов в ряде аэропортов Великобритании и Ирландии.

Отложены или отменены рейсы из аэропортов Дублина, Глазго, Эдинбурга, Кардиффа, а также из лондонских аэропортов «Стэнстэд», «Гэтвик», «Лутон» и «Хитроу». В «Стэнстэде» сообщили о том, что рейсы вылетают из аэропорта с задержкой от получаса до двух часов. В «Гэтвике» задерживается каждый пятый рейс, передает INTRFAX.RU. Сбой заронул в том числе вылеты из России из аэропортов «Гэтвик» и «Хитроу».

По словам очевидцев, задержки достигают четырех часов. Некоторые рейсы отменяются. Пассажирам рекомендовано обращаться в авиакомпании перед выездом в аэропорт, чтобы уточнить ситуацию с их рейсами.

В российских аэропортах агентству РИА Новости рассказали, что не отменяли рейсов в Великобританию в связи со сбоем системы.

В официальном сообщении управления отмечается, что технические проблемы возникли при переходе из режима ночной работы диспетчерских служб в дневной, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В управлении гражданской авиации Великобритании сообщают, что на данный момент невозможно спрогнозировать, когда неполадки удастся устранить.

Система управления воздушным движением юга Великобритании, которая и дала сбой, стоила государству более миллиарда долларов, сообщает «Россия 24» со ссылкой на британские СМИ.

Центр расположен в Суонвике между Портсмутом и Саутгемптоном и центр обслуживает наиболее загруженную часть воздушного пространства страны. был спроектрован в 1990 году, а спустя четыре года здание было отдано британскому управлению гражданской авиации, но только в 2002 году система переехала на его базу. Все это время сотрудники центра проходили программу обучения работе на современном оборудовании. Неполадки появились спустя месяц после запуска новой системы и продолжались на протяжении нескольких лет. В 2008 году технический сбой в системе уже становился причиной масштабных задержек вылетов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter