Рус
Eng
Япония расширила санкции против КНДР

Япония расширила санкции против КНДР

7 ноября 2017, 11:24В мире
Правительство Японии ввело новые санкции в отношении 9 организаций и 26 частных лиц, связанных с Северной Кореей. Теперь в санкционный список Японии включены 84 организации и 108 физических лиц из КНДР.

Подобное решение было принято по итогам заседания правительства, пишет РБК.

В частности, под санкции попали Джу Хёк, представитель северокорейского Внешнеторгового банка во Владивостоке, Джи Сан Джун, сотрудник банка группы Korea Kumagan Group в Москве, и Ри Ун Сон, сотрудник банка Korea United Development Bank в Москве.

«Мы серьёзно изучили ситуацию, включая реакцию Северной Кореи на санкции отдельных стран и санкции Совета Безопасности ООН. Констатируем, что провокационные действия Пхеньяна продолжаются, нет прогресса и по вопросу похищенных японских граждан (Северной Кореей в 1970-1980 гг.)», — заявил генеральный секретарь японского правительства.

Ранее сообщалось, что японский премьер Синдзо Абэ поддержал позицию американского президента Дональда Трампа о применении военной силы в отношении КНДР. На совместной пресс-конференции Абэ заявил, что все возможные варианты воздействия на Северную Корею «лежат на столе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter