Рус
Eng
Умер русский мальчик, впавший в кому после крушения парома в Паттайе

Умер русский мальчик, впавший в кому после крушения парома в Паттайе

7 ноября 2013, 13:58
В мире
Умер русский мальчик, впавший в кому после крушения парома в Паттайе

Двенадцатилетний россиянин, пострадавший в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, скончался сегодня утром в местной больнице. Напомним, что он находился в коме. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Ранее сообщалось, что ребенка планировали перевезти в Россию для лечения специалистами Якутии.

«Сегодня утром нам сообщили о смерти мальчика. Проблем с транспортировкой тела ребенка на родину быть не должно. До сих пор «Европейская страховая компания», где были застрахованы пассажиры парома, оказывала все необходимое содействие. Сумма страхового покрытия составляет 40 тысяч долларов. Сейчас оформляются все необходимые документы. Мать мальчика поправляется, к ней вылетел муж, чью поездку также покрыла страховка», — сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства РФ.

Что касается матери ребенка, то она сейчас остается в больнице районного центра Сирача, что в30 километрах от Паттайи. Известно, что у нее травмами лица. Сейчас она находится «в очень тяжелом психологическом состоянии», отметили в консульстве РФ.

Напомним, что после аварии парома в больницы были доставлены четверо российских граждан. Двух женщин с легкими ушибами и головокружением выписали в понедельник. Они уже вылетели домой.

Как писали «НИ», паром Ko Larn Travel-1 затонул в 500 метрах от острова Лан в Сиамском заливе вечером в воскресенье, 3 ноября. Судно плыло в Паттайю. В результате крушении погибли 7 человек, 209 человек были спасены. Капитан парома, скрывшийся с места происшествия, а после сдавшийся полиции Паттайи, по словам полицейских, признался на допросе, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики.

Как было установлено, судно село на рифы. Через образовавшуюся паром набрал воду. Помпа, предназначенная для откачки воды в таких случаях, оказалась неисправной.

По свидетельствам очевидцев, в том числе и капитана парома, пассажиры в панике устремились с нижней палубы на верхнюю, из-за чего сместился центр тяжести судна. Началась сильная бортовая качка, в результате чего судно завалилось на правый борт, паром зачерпнул воду и затонул.

Также туристы, выжившие после крушения парома, отмечали, что судно было переполнено. «Слишком много народу было на борту, – рассказала 27-летняя Наталья Серова, пишет «Вести». – Люди дрались за спасательные жилеты. Их было всего 30 или 40 штук. Я выпрыгнула за минуту до того, как судно пошло ко дну. Я обернулась и увидела, как оно уходит под воду вместе с людьми».



Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter