Рус
Eng

В Нью-Йорке эвакуируют пациентов домов престарелых – им грозит новый ураган

В Нью-Йорке эвакуируют пациентов домов престарелых – им грозит новый ураган
Новость

7 ноября 2012, 18:47
В Нью-Йорке эвакуируют пациентов домов престарелых – им грозит новый ураган

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился в преддверии нового удара стихии по городу эвакуировать с Лонг-Айленда 600 пациентов центров по уходу за пожилыми людьми. Новый шторм будет значительно слабее бушевавшего недавно «Сэнди», но он может нанести ущерб зданиям, уже пострадавшим во время урагана.

Приход шторма «Носистер» на северо-восточное побережье США ожидается в среду утром по местному времени, а наибольшей интенсивности он достигнет ближе к концу дня. Синоптики обещают сильнейшие порывы ветра – до 10 км/ч – и обильные осадки в виде снега, которого выпадет до пяти сантиметров, и дождя – его ожидаемое количество будет до трех сантиметров, пишет «Лента.ру». Власти Нью-Йорка опасаются подтопления низменных районов города, в том числе Лонг-Айленда, Статен-Айленда и Роквея.

Мэрия не объявляла массовую эвакуацию, однако состояние четырех центров по уходу за пожилыми людьми вызывает у нее опасения: в этих зданиях уже сейчас используют резервные электрогенераторы.

Для обеспечения безопасности населения в период с полудня 7 ноября до полудня 8 ноября в городе будут закрыты все парки, детские площадки и пляжи. Ранее Блумберг рекомендовал жителям города не покидать в это время свои дома. Мэр Нью-Йорка беспокоится, что под тяжестью снега деревья в городе могут рухнуть, а это угрожает жизни горожан, сообщает РБК.

Напомним, что по последним данным пронесшийся 29 октября ураган «Сэнди» унес жизни 120 жителей США и Канады, а также нанес значительный урон экономике Штатов. Убытки от урагана оцениваются в сумму от 25 млрд до 50 млрд долларов.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter