Рус
Eng

Россия и Вьетнам договорились о новых формах поставки газа

Россия и Вьетнам договорились о новых формах поставки газа
Новость

7 ноября 2012, 12:57
Россия и Вьетнам договорились о новых формах поставки газа

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что договорился со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом о развитии сотрудничества в области добычи нефти на континентальных шельфах обоих стран.

«Правительства Вьетнама и России будут создавать самые благоприятные условия для министерств, ведомств и предприятий. Мы договорились продолжать расширять и углублять сотрудничество, особенно в области добычи нефти на континентальном шельфе Вьетнама и на территории России», - рассказал премьер-министр Вьетнама.

Тем временем Дмитрий Медведев отметил, что совместные предприятия России и Вьетнама в нефтегазовой сфере уже демонстрируют хороший прогресс. Он пообещал, что помимо уже созданных совместных предприятий будут и новые проекты с участием Газпрома, пишет РБК.

Кроме того, в ходе встречи был подписан договор о взаимопонимании по взаимодействию в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии между ФГБУ Российское энергетическое агентство министерства энергетики РФ и Главным управлением энергетики министерства промышленности и торговли Вьетнама.

Оба премьера отметили, что переговоры прошли в доверительной и конструктивной атмосфере.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter