Рус
Eng
Более 760 человек пострадали в Бишкеке во время протестов

Более 760 человек пострадали в Бишкеке во время протестов

7 октября , 08:36В мире
В столице Киргизии в ходе протестов пострадали 768 человек. 218 человек госпитализированы. Один из участников беспорядков – гражданин 2001 года рождения скончался от ушиба головного мозга.

- В организации здравоохранения обратилось 768 пострадавших в результате беспорядков в Бишкеке, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав республики.

По словам представителя ведомства, 550 пациентов после оказания первичной медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение. 218 человек госпитализированы, семеро – в реанимации.

Напомним, что 5 октября после оглашения результатов парламентских выборов в республике начались протесты, а затем и беспорядки. Представители и сторонники партий, не прошедших голосование, требовали отмены его итогов. Ночью митингующие захватили здание правительства, во вторник стало известно о захвате нескольких золоторудных и угольных месторождений.

Действия протестующих практически сразу же возымели результат. О возможности отмены результатов голосования заговорил глава республики Сооронбай Жээнбеков, а после ЦИК отменил итоги голосования. В отставку подал премьер-министр страны Кубатбек Боронов, председатель парламента Датсанбек Джумабеков, также был назначен «народный мэр» Бишкека, а градоначальник Азиз Суракматов покинул пост.

Оппозиционеры создали Координационный совет.

Минфин страны признал «власть» народы и заморозил все финансовые операции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter