Рус
Eng

Трамп пригрозил Турции разрушением экономики

Трамп пригрозил Турции разрушением экономики
Трамп пригрозил Турции разрушением экономики
7 октября 2019, 21:34В миреФото: Official White House Photo by Shealah Craighead
Президент США Дональд Трамп вновь резко высказался в своём Twitter, на этот раз о Турции. Он пообещал разрушить экономику Турции, если та предпримет какие-либо действия, выходящие "за рамки дозволенного", сообщил о выводе войск США из Сирии, а Россию и Китай назвал самыми несчастными странами.

"Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я, при всей своей огромной и непревзойденной мудрости, сочту выходящим за рамки, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции, как уже делал это раньше", - написал Дональд Трамп.

Президент США высказался и о заявленном ранее выводе американских войск из Сирии, где они находятся на северо-востоке страны. Он отметил, что его стране пора "выйти из этих бесконечных войн" и вернуть американских военных домой. Но пообещал, что США все равно будут следить за ситуацией в тех частях света, откуда выводят войска и при необходимости всегда могут вернуться туда для наведения порядка.

Трамп добавил, что Турция вместе с европейскими и другими странами теперь будут сами "приглядывать за захваченными террористами и их семьями". Также он отметил, что уже сделал в этой области "намного больше, чем кто-либо ожидал, в том числе на 100% разбил запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ, которая в период расцвета контролировала до половины территории Сирии. "Теперь пришла пора другим силам в регионе, у некоторых из которых большие возможности, защищать свою территорию", - написал Дональд Трамп.

Также, говоря о выводе войск из Сирии, он заявил, что этим сильно недовольны Россия и Китай, потому что этим странам по мнению Трампа нравится видеть Америку погрязшей в бесконечных войнах.

"Я был избран, чтобы выйти из этих нелепых бесконечных войн, в которых задачей нашей великой армии было поддерживать порядок ради тех людей, которые даже не любят США. Две самые несчастные в этом отношении страны - Россия и Китай, поскольку им нравилось видеть нас увязшими в этих болотах, тратящими на это миллиарды долларов", - заключил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня сообщил, что США действительно начали выводить войска из Сирии. Теперь на той территории, которую контролировали американцы, турки намерены провести операцию по созданию зоны безопасности. Трамп ранее сообщал Эрдогану, что не станет ему оказывать помощи в такой военной операции, - отмечает newsru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter