Рус
Eng

МИД РФ ответило на британскую угрозу провести кибератаку против России

МИД РФ ответило на британскую угрозу провести кибератаку против России
МИД РФ ответило на британскую угрозу провести кибератаку против России
7 октября 2018, 18:43В мире
Посольстве РФ в Великобритании заявило об обеспокоенности заявлениями в английских СМИ о планах Лондона совершить масштабную кибератаку на Россию. Российские дипломаты обратились к официальным властям c просьбой дать оценку таким угрозам.

"Трансляция заявлений британских официальных лиц относительно развязывания кибервойны против России не может не вызывать беспокойства", - говорится в комментарии пресс-секретаря посольства, размещенном на сайте дипмиссии в воскресенье.

"Что же касается возможных атак на инфраструктуру российских городов, то такого рода призывы уже раздавались в британском парламенте и вписываются в общую стратегию национальной безопасности, в которой Россия является главной угрозой Великобритании наряду с террористическими организациями, - подчеркнули в дипмиссии. - Такого рода заявления и планы, если они есть, являются безответственными".

По мнению посольства, правительство консерваторов должно прояснить свою позицию относительно цитируемых газетой The Sunday Times агрессивных планов Великобритании в готовящейся кибератаке на Россию, так как отсутствие внятной реакции официального Лондона может служить основанием для принятия этих угроз, как реальных.

"НИ" писали, что в воскресенье The Sunday Times опубликовала материал, в котором утверждается, что британские военные рассматривают возможность проведения обширной кибератаки в отношении России, если РФ "нападет на страны Запада".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter