Рус
Eng
В Австралии китенок спас застрявшую на мелководье мать

В Австралии китенок спас застрявшую на мелководье мать

7 октября 2016, 14:34
В мире
Диана Кукушкина
В Австралии детеныш самки кита пришел на помощь маме, когда та застряла на мелководье. Свидетелями необычного происшествия стали местные экологи, которые опубликовали в Сети трогательное видео.

В минувшую среду в районе острова Северный Страдброк, примерно в 100 километрах от Брисбена, сотрудники Службы парков и дикой природы штата Квинсленд (QPWS) заметили в воде взрослую самку горбатого кита, застрявшую на отмели. Вокруг нее плавал китенок, который подталкивал мать носом, будто пытаясь помочь ей выбраться из «ловушки».

Как сообщает BBC, персонал службы наблюдал за усилиями китов чуть более получаса. Специалисты надеялись, что приливы помогут самке освободиться без помощи людей, в противном случае они были готовы провести спасательную операцию. К счастью, этого не потребовалось. «Самка смогла освободиться и уплыла вместе с детенышем», - рассказал журналистам представитель QPWS, передает NEWSru.com.

Эколог также отметил, что взрослое млекопитающее выглядело уставшим и огорченным. Стоит отметить, что киты часто появляются возле побережья Квинсленда в это время года. Этому способствуют благоприятные условия для рождения и выращивания детенышей, затем млекопитающие мигрируют в антарктические воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter