Рус
Eng
Поезд, разбившийся в Джерси, превысил допустимую скорость вдвое

Поезд, разбившийся в Джерси, превысил допустимую скорость вдвое

7 октября 2016, 06:55
В мире
Елена Сергеева
Эксперты установили, что поезд, который потерпел крушение в штате Нью-Джерси, при подъезде к станции в два раза превысил допустимую скорость. Расследование катастрофы продолжается.

Специалисты Национального управления по безопасности на транспорте США изучили самописцы поезда, потерпевшего крушение на вокзале города Хобокен штата Нью-Джерси. Как уточняет AP, им удалось установить, что при приближении к станции поезд вдвое увеличил допустимую скорость.

Отмечается, что поезд шел со скоростью 33 км/ч вместо рекомендованных 16 км/ч. Также стало известно, что в момент аварии машинист нажал на тормоз. Причины подобного поступка пока остаются невыясненными.

Так, как на поезде не работал один из самописцев, сроки расследования увеличились. Теперь специалистам потребуется примерно один год, вместо заявленных ранее 6-10 дней.

Напомним, что пассажирский поезд сошел с рельсов и врезался в здание вокзала в Хобокене. По последним данным, погибли не менее трех человек, а число раненых составляло больше сотни. Власти США не исключали, что причиной катастрофы мог стать теракт. Однако официально данную версию не подтвердили.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter