Рус
Eng
Число погибших у острова Лампедуза может достичь 363 человек

Число погибших у острова Лампедуза может достичь 363 человек

7 октября 2013, 16:35
В мире
Число погибших у острова Лампедуза может достичь 363 человек

Согласно последним данным, спасатели и итальянская береговая охрана обнаружили уже 211 тел беженцев, погибших при крушении небольшой лодки возле острова Лампедуза 3 октября.

По данным итальянских СМИ, в корпусе лодки на глубине 47 метров остаются еще 152 тела. Работы по их извлечению на берег продолжаются, однако они осложнены плохой видимостью на глубине. Таким образом, общее число жертв кораблекрушения у Лампедузы может составить 363 человека.

Как отмечает РИА Новости, всего небольшое рыболовецкое судно перевозило из Ливии в Италию 518 беженцев. После катастрофы 3 октября спаслись лишь 155 человек.

Как писали «НИ», судно с беженцами следовало из Ливии и перевозило 518 мигрантов из Сомали, Эритреи и ряда других стран Африки. По предварительным данным, беженцы развели костер на палубе, чтобы привлечь к себе внимание. Из-за этого судно загорелось и быстро затонуло.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. «массовая гибель людей». Один из подозреваемых контрабандистов, выходец из Туниса, уже задержан. 9 октября место крушения лодки посетит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter