Posted 7 октября 2012,, 10:00
Published 7 октября 2012,, 10:00
Modified 8 марта, 05:26
Updated 8 марта, 05:26
Победителем 19-го ежегодного чемпионата по приготовлению овсяной каши стал 45-летний Бенедикт Хорсбруг. Известно, что кашевар является выходцем из Лондона, на данный момент, проживающий в Германии. Он получил в награду «Золотую мешалку» для каши.
Хорсбург рассказал, что начал готовить овсянку всего несколько лет назад, чтобы обеспечить «хорошим и питательным завтраком» трех своих дочерей, которые и убедили отца принять участие в соревновании.
Чемпионат мира по приготовлению овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии. Всего в финале соревнования участвовали 16 кашеваров из разных стран мира. По правилам конкурса в приготовление овсяной каши можно использовать только крупу, воду и соль, пишет Лента.ру.
Также известно, что специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт каши получила американка Лори Фиджон. Она использовала в приготовлении конкурсного блюда грибы, петрушку и помидоры.
Победитель прошлогоднего конкурса по приготовлению овсяной каши Джону Боа на этот раз достался приз зрительских симпатий.
К.