Рус
Eng

Папа римский считает, что третья мировая война уже началась

Папа римский считает, что третья мировая война уже началась
Папа римский считает, что третья мировая война уже началась
7 сентября, 13:59В мире
Во время всеобщей аудиенции 7 сентября папа римский Франциск заявил, что в настоящее время человечество переживает мировую войну, которую нужно остановить.

Понтифик призвал молиться о распространении в мире мыслей и планов по установлению гармонии и примирения.

- Перед лицом всех военных сценариев нашего времени я прошу всех быть строителями мира и молиться о том, чтобы по всему миру распространялись мысли и планы гармонии и примирения. Сегодня мы переживаем мировую войну, пожалуйста, давайте остановимся. Деве Марии мы вверяем жертв любой войны, особенно дорогое украинское население, - сказал папа римский.

В службе печати Святого престола ранее говорили, что высказывания понтифика об украинском конфликте не нужно воспринимать как политическую позицию, поскольку его слова направлены на приглашение пасторов и верующих к молитве.

Напомним, что в июле папа римский говорил о намерении посетить Россию после визита в Канаду. По его мнению, встреча с российским президентом Владимиром Путиным "будет способствовать делу мира".

24 августа папа римский Франциск принес соболезнования по поводу гибели дочери философа и политолога Александра Дугина - 29-летней журналистки Дарьи Дугиной, назвав ее невинной жертвой. Этим понтифик вызвал гнев Киева. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил о том, что в министерство на ковер был вызван посол Ватикана, апостольский нунций Висвалдас Кулбокас, которому выразили разочарование соболезнованиями папы римского по поводу гибели Дарьи Дугиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter