Рус
Eng

Глава кабмина Эстонии призвала предприятия остановить производство

Глава кабмина Эстонии призвала предприятия остановить производство
Глава кабмина Эстонии призвала предприятия остановить производство
7 сентября, 12:11В миреФото: eadaily.comКая Каллас
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас обратилась к руководителям небольших предприятий с предложением остановить производство, пояснив, что власти страны не смогут поддерживать их бизнес зимой в условиях быстрого роста цен на энергоносители.

Каллас заявила, что страна не готова к оформлению кредитов для поддержки предпринимателей.

«Государство неспособно платить предпринимателям такие пособия, чтобы они это почувствовали», — цитирует заявление Каллас РЕН ТВ.

По словам Каллас, маленьким компаниям, в которых работает немного людей, лучше временно закрыть свои производства на зимний период, когда цены на энергоресурсы будут особенно высокими.

Приоритетом эстонских властей она назвала обеспечение бесперебойного отопления домов жителей в зимний период, а также защиту предприятий от банкротства.

Эстонские власти при этом призвали граждан сократить потребление электричества и газа.

В режим резкой экономии Европе пришлось перейти после начала военной спецоперации РФ на территории Украины и введения против РФ западных санкций. Россия в ответ существенно сократила поставки газа в Европу. Это привело к резкому скачку цен на энергоносители и витку гиперинфляции, побившей в ряде стран 40-летние рекорды.

Газопровод «Северный поток», поставлявший российский газ в ЕС, сначала был переведен в режим неполной загрузки, а затем полностью остановлен с 31 августа под предлогом технической неисправности, устранить которую проблематично из-за введенных странами ЕС санкций. В Кремле заявили, что вина за сокращение поставок российского газа в Европу лежит на тех странах, которые ввели санкции против РФ.

Ранее финский производитель туалетной бумаги предупредил о ее дефиците в ЕС из-за энергетического кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter