Рус
Eng

Чехия хочет снять вопрос об ограничении цен на российский газ в ЕС

Чехия хочет снять вопрос об ограничении цен на российский газ в ЕС
Чехия хочет снять вопрос об ограничении цен на российский газ в ЕС
7 сентября, 12:24В миреФото: 1MI
Глава Минпромторга председательствующей в ЕС Чехии Юзеф Сикела на заседании сенатского комитета по экономике заявил, что введение потолка стоимости российского газа не является решением энергетического кризиса. Он отметил, что Чехия выступает за снятие этого вопроса.

«Чехия хочет снять вопрос об ограничении цен на российский газ с рассмотрения в Совете ЕС, поскольку это политический инструмент, а не решение энергетического кризиса», — подчеркнул Сикела (цитата по «РИА Новости»).

Это заявление сделано незадолго до встречи министров стран ЕС, курирующих вопросы энергетики. Встреча состоится в пятницу и пройдет в Брюсселе. Глава Минпромторга Чехии предложил проработать другие направления, такие как разделение цен на газ и электричество, введение налоговых изменений для производителей и дистрибуторов энергии, квот на выброс.

Идею ограничения цен на российские энергоресурсы одобрили лидеры G7 в июне. О необходимости установки верхнего предела цен на нефть и газ из России также заявляла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter