Рус
Eng

Американского туриста оштрафовали на 450 евро за еду у римского фонтана

Американского туриста оштрафовали на 450 евро за еду у римского фонтана
Американского туриста оштрафовали на 450 евро за еду у римского фонтана
7 сентября, 14:59В миреФото: Trip Advisor
Приезжий ел мороженое на ступеньках исторической постройки.

Полиция Рима оштрафовала туриста из США за нарушение «городского этикета», сообщает The Guardian. 55-летний мужчина в первом часу ночи расположился с мороженым и пивом на ступеньках старинного Фонтана-де-Катекумени на площади Мадонна-дей-Монти. Полицейские подошли к нему с просьбой поменять дислокацию, но турист не двинулся с места. Тогда ему выписали штраф в 450 евро.

Исторический фонтан, построенный архитектором Баттистой Рускони в 1589 году, – популярное место ночных сборищ. На прошлой неделе полиция обнесла его заградительной лентой, чтобы люди не садились на ступеньки, но к тому времени, как там оказался оштрафованный, лента исчезла. Турист сообщил, что не знал о том, что нарушает запрет на еду, питье и сидение у фонтанов – правило, которое было введено в 2017 году тогдашним мэром Вирджинией Рагги, пытавшейся бороться с бесцеремонностью приезжих.

Любопытно, что еще в 1946 году римские законодатели приняли первый свод подобных правил. В их новую редакцию вошли запреты на перетаскивание чемоданов на колесиках и колясок по историческим лестницам, хождение с обнаженной грудью, купание в фонтанах. Ограничения коснулись даже традиции сушить белье на веревках, натянутых между соседними зданиями. Периодически эти правила нарушаются. Так, например, в июне этого года турист из США спустил электроскутер с Испанской лестницы, причинив объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО ущерб в размере 25 000 евро. А немногим ранее по ее ступенькам съехал на «Мазерати» турист из Саудовской Аравии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter