Рус
Eng

Студенток в вузах Афганистана разделили шторами от студентов

Студенток в вузах Афганистана разделили шторами от студентов
Студенток в вузах Афганистана разделили шторами от студентов
7 сентября 2021, 16:46В миреФото: Reuters
Работа афганских университетов, приостановленная после захвата власти в стране террористическим движением «Талибан»*, возобновилась в новом режиме: мужчин и женщин во время занятий стали разделять шторами.

Как сообщает агентство Reuters, такая практика введена в вузах Кабула, Кандагара и Герата. Пришедшие к власти талибы предписали всем афганским женщинам в обязательном порядке носить хиджаб. Кроме того, для обучения в вузах руководству учреждений предписали сделать отдельные входы для женщин.

Новые правила гласят, что для обучения студенток следует нанимать женщин-преподавательниц. Талибы также потребовали, чтобы девушек обучали отдельно от мужчин, либо организовывали совместные лекции, но только в небольших классах, отделенных занавеской.

Как отмечает «Новая газета», ранее женщины на парах и без специальных предписаний властей сидели отдельно от мужчин, но никаких штор или ограждений между ними не было.

Приход к власти талибов и проводимые ими публичные казни неугодных стали шоком для многих граждан страны. Преподаватели рассказали, что когда было объявлено о возобновлении университетских занятий, вернуться к учебе в новых условиях в Гератском университете из 120 студентов смогли лишь около 30, и те сильно нервничали.

Талибы заявили, что считают разделители в виде занавесок между мужчинами и женщинами в учебных классах «полностью приемлемыми». Это позволяет одному преподавателю одновременно читать лекцию всему потоку, в котором могут быть слушатели обоих полов.

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter