Рус
Eng
Немецкие врачи ответили Рошалю на предложение совместно оценить здоровье Навального

Немецкие врачи ответили Рошалю на предложение совместно оценить здоровье Навального

7 сентября , 15:28В мире
Немецкие врачи не возражают против повторного обследования российского оппозиционера Алексея Навального, однако сделать это могут только с разрешения его родственников.

Такое заявление сделали в Федеральной ассоциации врачей ФРГ после предложения президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля совместно оценить здоровье российского политика.

Рошаль в субботу предложил ассоциации создать совместную немецко-российскую группу, чтобы оценить, что привело к нынешнему состоянию российского политика. Российские врачи хотят убедиться, что Навального действительно отравили, а в его организме есть яд. Ранее власти Германии заявили, что Россия и сама может прекрасно в этом убедиться, так как для проведения исследования у российских врачей есть все необходимые анализы Навального.

“Федеральная ассоциация врачей обеспокоена состоянием здоровья Навального и поддерживает требование властей ФРГ к России объяснить обстоятельства, которые спровоцировали текущее состояние политика”, - пишет ТАСС со ссылкой на ответ организации на запрос издания. В организации добавили, что в качестве обследования, которое провели немецкие врачи, сомнений нет. “Новое обследование, по немецким законам, возможно только с согласия родственников”, - подчеркнули в ассоциации.

Ранее в воскресенье жена Навального Юлия заявила, что Рошаль не имеет права вмешиваться в лечение ее мужа. “Вы не имели, не имеете и не будете иметь права вмешиваться в лечение моего мужа. Как минимум потому, что лечение отравления не требует участия педиатра. Кроме того, ваша публичная деятельность в последние годы не вызывает доверия и уважения к вам. Вы выступаете не как врач, а как голос государства. Вы не хотите помочь больному, на него вам наплевать, вы хотите получить информацию и выслужиться”, - написала она на своей странице в Instagram.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в аэропорту Омска, самого Навального в коме доставили в больницу. Врачи диагностировали у него только хронический панкреатит. Позже омские медики предположили, что состояние здоровья Навального ухудшилось из-за диеты, которую он соблюдал. Через два дня после госпитализации Навального его перевезли в берлинскую клинику. Немецкие врачи нашли в его организме следы яда “Новичок”. Таким же ядом в 2018-м был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Сейчас Навальный находится на аппарате искусственной вентиляции легких в берлинской клинике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter