Рус
Eng

Немецкие врачи ответили Рошалю на предложение совместно оценить здоровье Навального

Немецкие врачи ответили Рошалю на предложение совместно оценить здоровье Навального
Немецкие врачи ответили Рошалю на предложение совместно оценить здоровье Навального
7 сентября 2020, 15:28В мире
Немецкие врачи не возражают против повторного обследования российского оппозиционера Алексея Навального, однако сделать это могут только с разрешения его родственников.

Такое заявление сделали в Федеральной ассоциации врачей ФРГ после предложения президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля совместно оценить здоровье российского политика.

Рошаль в субботу предложил ассоциации создать совместную немецко-российскую группу, чтобы оценить, что привело к нынешнему состоянию российского политика. Российские врачи хотят убедиться, что Навального действительно отравили, а в его организме есть яд. Ранее власти Германии заявили, что Россия и сама может прекрасно в этом убедиться, так как для проведения исследования у российских врачей есть все необходимые анализы Навального.

“Федеральная ассоциация врачей обеспокоена состоянием здоровья Навального и поддерживает требование властей ФРГ к России объяснить обстоятельства, которые спровоцировали текущее состояние политика”, - пишет ТАСС со ссылкой на ответ организации на запрос издания. В организации добавили, что в качестве обследования, которое провели немецкие врачи, сомнений нет. “Новое обследование, по немецким законам, возможно только с согласия родственников”, - подчеркнули в ассоциации.

Ранее в воскресенье жена Навального Юлия заявила, что Рошаль не имеет права вмешиваться в лечение ее мужа. “Вы не имели, не имеете и не будете иметь права вмешиваться в лечение моего мужа. Как минимум потому, что лечение отравления не требует участия педиатра. Кроме того, ваша публичная деятельность в последние годы не вызывает доверия и уважения к вам. Вы выступаете не как врач, а как голос государства. Вы не хотите помочь больному, на него вам наплевать, вы хотите получить информацию и выслужиться”, - написала она на своей странице в Instagram.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в аэропорту Омска, самого Навального в коме доставили в больницу. Врачи диагностировали у него только хронический панкреатит. Позже омские медики предположили, что состояние здоровья Навального ухудшилось из-за диеты, которую он соблюдал. Через два дня после госпитализации Навального его перевезли в берлинскую клинику. Немецкие врачи нашли в его организме следы яда “Новичок”. Таким же ядом в 2018-м был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Сейчас Навальный находится на аппарате искусственной вентиляции легких в берлинской клинике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter