Рус
Eng
Михаил Саакашвили захотел стать премьер-министром Грузии

Михаил Саакашвили захотел стать премьер-министром Грузии

7 сентября , 21:23В миреPhoto: flickr.com
Бывший президент Грузии, а затем - глава Одесской области Украины и нынешний глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что он согласен занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах. Выборы намечены на 31 октября.

27 августа Михаил Саакашвили неожиданно объявил о намерении вернуться в Грузию. При этом там он заочно осужден судом. "Я думаю и знаю, что мы можем жить намного лучше, и каждый грузин может быть более богатым. Это объединит нас! Я возвращаюсь!", - заявил он.

Практически все оппозиционные силы Грузии - 30 партий во главе с "Единым национальным движением" Михаила Саакашвили создали объединенный штаб. Был подписан "Меморандум совместных действий для защиты голосов". Представители оппозиции говорят, что в случае фальсификаций на выборах штаб может стать "революционным". Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани тем временем отметила, что если бывший президент Михаил Саакашвили действительно попытается вернуться на родину, то он будет задержан на границе: "его ждет процедура задержки и конечно, грузинская тюрьма".

"Естественно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия", - цитирует слова Михаила Саакашвили агентство "Интерфакс".

Пока же он продолжает выполнять свои функции Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и уже готов предложить комплексные реформы недропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСИ. Вскоре Верховная Рада должна рассмотреть предложенные ранее реформу таможни, введение налога на вывод капитала и реформу приватизации. "Моя борьба продолжается и здесь, и там", - говорит политик.

Грузия между тем даже отзывала своего посла в Киеве в мае этого года, после того, как Михаил Саакашвили стал главой Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter