Рус
Eng
В США от последствий вейпинга скончались 5 человек

В США от последствий вейпинга скончались 5 человек

7 сентября 2019, 08:48В мире
Ведущие зарубежные СМИ продолжают следить за расследованием заболевания, вызванного курением электронной сигареты (вейпа).

Об этом сообщает РИА Новости в своем дайджесте. Как пишет газета New York Times, штат Индиана объявил о третьей смерти, связанной с заболеванием, четвертый человек скончался в Миннесоте, пятый – в Калифорнии. Число людей с тяжелым заболеванием легких, которое связывается с вейпингом, увеличилось вдвое и достигло 450 случаев в 33 штатах.

Столь резкое обострение увеличило обеспокоенность безопасностью использования девайсов. "Электронные сигареты должны были помочь курильщикам бросить традиционные сигареты, предоставив им способ заглушить свою зависимость от никотина без потребления смертоносных токсинов, которые возникают из горящего табака", - пишет издание.

Однако в 2018 году в США резко увеличилось число подростков, начавших курить вейп и ранее никогда не куривших сигарет. Согласно опросу от 2018 года, спонсированному федеральным правительством США, 21% учащихся старших школ использовали вейп за последние 30 дней до опроса, по сравнению с 11% школьников годом ранее. Как пишет газета, пока неизвестно, что является причиной заболевания. Только жидкости для вейпа содержат по меньшей мере шесть групп потенциально токсичных соединений. Многие пациенты также выкуривали вещества, полученные из марихуаны. Смешение химических веществ может привести к появлению новых токсинов.

Газета Guardian пишет, что власти США призвали граждан воздержаться от вейпинга до тех пор, пока они не установят причину заболевания. Его симптомами являются рвота, тошнота, одышка, кашель и боль в груди. Издание отмечает, что 9 миллионов взрослых и 3,6 миллиона подростков в США курят вейп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter