Рус
Eng
Глава Пентагона не хочет воевать с Россией

Глава Пентагона не хочет воевать с Россией

7 сентября 2016, 16:22
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
Глава минобороны США в среду сделал подчеркнуто миролюбивые по отношению к России заявления. При этом от негативной оценки нынешней политики нашей страны Эштон Картер все же не удержался.

Соединенные Штаты не видят в России врага и не намерены идти на столкновение с ней, сказал в среду, 7 сентября, глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед студентами в Оксфордском университете. «Мы оставляем дверь открытой для работы с Россией. Мы надеемся, что однажды Россия станет надежным и ответственным партнером», — цитирует Картера РИА «Новости».

По словам главы американского ведомства, США в отношении России использует «сбалансированный, но уверенный подход». Ошибочными Картер считает меры РФ в отношении Грузии, а также «непрофессиональные действия в авиакосмическом пространстве».

В качестве положительного примера сотрудничества Москвы и Вашингтона министр обороны привел диалог по урегулированию в Сирии. В настоящий момент, как передает Reuters, американские дипломаты, по словам Картера, пытаются убедить Россию принять шаги к установлению режима реального прекращения огня и подтолкнуть Дамаск к политическому решению конфликта.

Отметим, по информации «Левада-Центра», позитивно к США в августе текущего года относились 25% россиян, в основном плохо - 42% и «очень плохо» - 24%. Тем не менее, социологи зафиксировали, что за последние два года отношение граждан нашей страны к американцам все же улучшились, преодолев исторический максимум нелюбви, зафиксированный в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter