Рус
Eng
Принц Гарри проведет четыре месяца в грузовом контейнере в Афганистане

Принц Гарри проведет четыре месяца в грузовом контейнере в Афганистане

7 сентября 2012, 20:53
В мире
Принц Гарри проведет четыре месяца в грузовом контейнере в Афганистане

Оскандалившийся в Лас-Вегасе 27-летний британский принц Гарри прибыл в Афганистан для прохождения военной службы. Ближайшие четыре месяца ему будет не до игры в бильярд на раздевание – непослушный королевский отпрыск будет совершать боевые вылеты на вертолете «Апач».

О том, что Гарри в ночь на пятницу, 7 сентября, прибыл на главную британскую базу «Кэмп-Бастион», сообщила телерадиокорпорация BBC. Министерство обороны уже подтвердило информацию о его прибытии. Ранее принц прошел восьмимесячную подготовку по курсу пилотирования военного вертолета и получил квалификацию пилота штурмового вертолета, пишет INTERFAX.RU.

В ближайшие четыре месяца службы Гарри предстоит наравне с другими военными жить в грузовом контейнере и принимать участие в боевых операциях против талибов. До него из членов королевской семьи только принц Эндрю бывал в настоящих боях - он сражался в фолклендской войне.

Для Гарри это уже вторая командировка в горячую точку: в 2008 году он проходил службу той же в афганской провинции в качестве авиационного наводчика, рассказывает ИТАР-ТАСС. В Великобритании не утихает дискуссия, оправдан ли риск, которому подвергаются сослуживцы королевских особ, когда тех отправляют в горячие точки.

Что касается самих британских солдат, то они очень преданно относятся к Гарри. Так, после скандала с опубликованными фотографиями голого принца военнослужащие Великобритании устроили широкомасштабную акцию в его поддержку фотографируясь голыми и размещая снимки в Интернете.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter