Рус
Eng
В Минске арестовали диджеев, включивших на фестивале песню Цоя "Перемен!"

В Минске арестовали диджеев, включивших на фестивале песню Цоя "Перемен!"

7 августа , 19:02В миреPhoto: Наша Ніва
В Минске арестовали на десять суток звукорежиссеров Кирилла Галанова и Владислава Соколовского (на фото), которые во время проведения городского фестиваля поставили песню группы “Кино” Виктора Цоя - “Перемен!”. Их обвинили в нарушении общественного порядка и срыве концерта.

Органы правопорядка посчитали, что диджеи поставили песню, которая “не соответствовала формату мероприятия”.

“На время проведения концерта ранее был запланирован митинг. Нас же использовали как затычку. Меня это возмутило, я не хотел участвовать в этом мероприятии, оно противоречит моим убеждениям. Я хотел поддержать Светлану Тихановскую, планов сорвать концерт у меня не было”, - цитирует слова Соколовского волонтерский центр “Весна”.

В этот же день в парке должен был пройти агитационный митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, но митинг не состоялся. За несколько дней до его проведения власти запретили кандидату выходить с плакатами в парк, так как в нем якобы уже было запланировано другое мероприятие.

Президентские выборы в Белоруссии состоятся уже в это воскресенье. Сейчас идет досрочное голосование. К участию в выборах допустили пятерых человек, в том числе действующего президента страны Александра Лукашенко, но не зарегистрировали его основного соперника Виктора Бабарико. В Белоруссии прошли массовые митинги с просьбами местных жителей дать им выбор на выборах. Эксперты полагают, что Лукашенко сокрушительно проиграет эти выборы, если они пройдут честно. Ранее в стране запустили проект “Голос”, в котором его организаторы призвали зарегистрироваться всех избирателей и выложить туда фотографии своих голосов. Проект намерен устроить альтернативный подсчет голосов. Глава белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина считает, что альтернативный подсчет голосов скомпрометирует результаты официального голосования и приведет к массовым беспорядкам. Она назвала платформу “вредным и преступным проектом”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter