Рус
Eng
МИД Великобритании принял отставку главного кота-мышелова

МИД Великобритании принял отставку главного кота-мышелова

7 августа , 18:40В миреPhoto: twitter.com
Главный кот британского Министерства иностранных дел по кличке Палмерстон вышел на пенсию после четырех с половиной лет службы. Отныне знаменитый дипломатический мышелов будет жить за городом.

Английский кот Палмерстон, занимавший должность «главного мышелова» МИД Великобритании с 2016 года, завершил свою политическую карьеру. Письменное заявление о его добровольной отставке, адресованное дипломату Сэру Саймону Макдональду, появилось в официальном твиттере кота.

«После четырех лет службы главным мышеловом Министерства иностранных дел я полагаю, что пришло время выйти на пенсию, чтобы у меня было больше времени для отдыха подальше от эпицентра всеобщего внимания», - говорится в обращении.

Письмо кота, написанное в ироничной и доброжелательной манере, набрало за несколько часов боле 9600 лайков, а также порядка 3000 ретвитов и комментариев.

Постоянный заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Макдональд рассказал, что официальная отставка кота будет оформлена в конце августа. Он пожелал Палмерстону долгой и счастливой пенсии, добавив, что все в британском МИДе будут скучать по коту.

«Я думал, что беру на работу мышелова, но в итоге получил медийный феномен с 105 тысячами подписчиков в Твиттере», — отметил Макдональд.

Как отмечает издание tjournal.ru, свое имя Палмерстон получил в честь британского премьер-министра Генри Джона Темпла Палмерстона, занимавшего пост в 19 веке. Кота взяли из того же самого приюта Battersea, где ранее жил не менее известный кот Ларри, попавший на «службу» в резиденцию британского премьер-министра.

Между двумя знаменитыми котами иногда случались потасовки, которые становились предметом внимания британских таблоидов. СМИ не без удовольствия писали, что в одной из таких схваток Палмерстон одержал убедительную победу над противником. В 2018 году тучи сгустились над политической карьерой Ларри. В феврале британское издание Sunday Times написало, что кот так разжирел и обленился, что практически совсем перестал выполнять свою главную функцию – ловить мышей. В связи с этим сотрудникам резиденции премьер-министра строжайше запретили его кормить. При этом коту даже пригрозили «увольнением».

В отличие от Ларри, жизнь Палмерстона оказалась более счастливой. Во время пандемии он перебрался в загородный дом одного из сотрудников МИДа. Он настолько прижился у новых хозяев, что его решили оставить насовсем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter